Deutscher Vizemeister 2020!
    Der SC Viernheim hat bei der Meisterschaftsrunde 2020 der Schachbundesliga einen starken 2. Platz belegt und ist damit Deutscher Vizemeister 2020! In einer spannenden Schlussrunde musste man sich lediglich dem Deutschen Meister OSG Baden-Baden knapp geschlagen geben.
    Neustart Vereinsabend für Erwachsene

Am Freitag, den 11.09.2020 geht es wieder los! Hierfür gibt es ein Hygienekonzept, dass im Downloadbereich und im Menü oben eingesehen werden kann.

Erfolgreicher Start in den 4er-Pokal

schachbrett allgemeinMit einem glatten 4:0-Sieg ist das Team des Schachclub Viernheim in den Mannschaftspokal auf badischer Ebene gestartet. Die Südhessen waren bei dem Wettkampf in Pforzheim zwar nominell leicht favorisiert, konnten am Ende aber sogar alle 4 Partien gewinnen und hatten damit einen guten Start in den Corona-bedingt verschobenen Wettbewerb.

Für Viernheim gewannen GM Ilja Zaragatski, Stefan Martin, Till Engemann und Andreas Schmohel.

Die zweite Runde ist für den 8.11. angesetzt, sofern die behördlichen Vorgaben es dann erlauben werden.

Kindlicher Spaß und jugendlicher Ernst

Geschrieben von Ekki am .

Die letzte Woche war für unseren Nachwuchs erlebnis- und erfolgreich. Zunächst stand das in die Herbstferien verlegte Sommercamp an. Leider hat es in einem fort geregnet und die Outdoor-Aktivitäten mußten sämtlich ausfallen. Übrig blieben nur noch das Bowling am Mittwochabend sowie der Besuch im Miramar am Donnerstag. Zumindest soll die Fahrt zum Holidaypark aber in der Woche nach Ostern nachgeholt werden.

Silbermedaillen und Coronatests - Der Weg zur deutschen Vizemeisterschaft des Schachclub Viernheim

Der Schachclub Viernheim konnte sich beim Meisterschaftsgipfel der 1. Bundesliga den Titel des deutschen Vizemeisters 2020 sichern und damit den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte erringen. Das vorbildlich organisierte Turnier stellte den seit Beginn der Corona-Pandemie ersten Schritt zurück an die Schachbretter dar. Es war auch global das seit März 2020 qualitativ und quantitativ bei weitem am stärksten besetzte Turnier, das nicht online sondern "on location" ausgetragen wurde.

Die Südhessen lieferten sich einen spannenden Wettkampf mit dem favorisierten Team des deutschen Serienmeister und amtierenden Titelverteidigers, OSG Baden-Baden. Showdown war das direkte Aufeinandertreffen der beiden bis dahin verlustpunktfreien Mannschaften in der letzten Runde, wobei sich der Titelverteidiger nach hartem Kampf knapp, aber nicht unverdient durchsetzen konnte.

Der Weg zu diesem Turnier und sein Verlauf aus Viernheimer Sicht soll im nachfolgenden festgehalten werden.

KA Kap0a

Schulferien - Kein Spielabend am 9. und 16. Oktober

Wegen der hessischen Herbstferien ist die VHS am 9. und am 16.10. geschlossen. Daher kann leider kein Jugendtraining und kein Spielabend stattfinden.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020

Geschrieben von Administrator am .

Nachdem unsere Jahreshauptversammlung im Juni coronabedingt verschoben wurde, findet sie nun am Freitag, 25.09. im Bürgerhaus statt. Die Auflagen erlauben es, dass wir die Zusammenkunft als Präsenz-Veranstaltung abhalten können. Neu ist der Versammlungsort: wir treffen uns um 20:00 Uhr im VHS-Saal (oben), Da der obere Eingang "Schulen" derzeit geschlossen ist, bitten wir alle Besucher, die Klingel "VHS" zu benutzen. Es kommt jemand und öffnet die Türe. Für den Weg zum Sitzungssaal und zu den Toiletten wird eine Mund-Nase-Bedeckung benötigt. Am Eingang gibt es die Möglichkeit zur Hände-Desinfektion.

Eine herzliche Einladung richtet sich an alle Mitglieder des Vereins. Wir freuen uns, Euch wiederzusehen!