Schöne Sommerferien!
    Der SC Viernheim wünscht allen schöne Sommerferien! Die online-Wettkämpfe in der Q-Liga gehen natürlich weiter. Infos zur Wiederaufnahme des Spielbetriebs folgen sobald sie vorliegen.

Klassenerhalt souverän geschafft ... QL am 9. August

Mit einer guten Mannschaftsleistung und Platz 3 hat das online-Team des Schachclub Viernheim in der 3. Klasse der Quarantäne-Liga den Klassenerhalt sichergestellt. Beste Punktesammler waren heute Blubberlutsch-FC-04 (36), Stefan Spiegel (35; GammaTwo), WGM Josefine Heinemann (32; Plested), GM Ilja Zaragatski (32; ChessemyDE) und Rushbana (31).

Ebenfalls zu dem ausgeglichenen Mannschaftsergbnis haben beigetragen: IM Maximilian Meinhardt (30; William2Wilson), Steppendkuh (30) und Memento-Mori (25); insgesamt haben heute trotz tropischer Temperaturen 19 Viernheimer mitgespielt!

Zu den Ergebnissen und Partien geht es hier. Und von GM Ilja Zaragatski gibt es wieder einen Stream, der ist hier verlinkt.

QL Aug9

Wiederaufstieg! ... QL am 6. August

Das online-Team des Schachclub Viernheim konnte heute durch eine gute Leistung wieder in Klasse 3 der Quarantäne-Liga aufsteigen. Bester Punktesammler war Neuzugang Blubberlutsch-FC-04 mit starken 47 Zählern, gefolgt von IM Maximilian Meinhardt (38; William2Wilson), Azog_der_Schaender (30), sowie naibfour und Stefan Spiegel (GammaTwo) mit jeweils 29.

Ebenfalls zum Mannschaftsergebnis trugen bei Bembeltown (26) und Rushbanana (23); insgesamt traten heute 14 Spieler für Viernheim heute.

Zu den Ergebnissen und Partien geht es hier.

QL Aug6

Zurück in Liga 4 ... QL am 2. August

Das online-Team des Schachclub Viernheim hat heute tapfer gekämpft, aber am Ende hat es (in Abwesenheit einiger Topspieler) dann knapp doch nicht gereicht. Es geht also zurück in die Klasse 4, vielleicht ja nur für eine Runde. Beste Punktesammler waren heute SteppendeKuh mit sensationellen 61 Punkten, sowie GM Ilja Zaragatski (chessemyDE), Stefan Spiegel (Gamma Two), Azog_der_Schänder und vhm mit jeweils 35 Zählern.

Ebenfalls zum Mannschaftsergebnis trugen bei Nobsihuhn (32), WGM Josefine Heinemann (30; Plested) und Wizard0112 (28).

Zu den Ergebnissen und Partien geht es hier. Und der Stream von Ilja ist hier verlinkt.

ql Aug2

Linkes Rheinufer vs. Rechtes Rheinufer

Für den 29. August ist ein Verbands-übergreifender Vergleichswettkampf Linkes Rheinufer vs. Rechtes Rheinufer geplant, "am Brett" aber natürlich unter Beachtung aller Hygienevorschriften. Organisatoren sind Steffen Piechot und Roland Schmitt.

Erste Infos gibt es in dieser Ausschreibung und auch beim BSV; über weitere Entwicklungen werden wir berichten.

rheinufer

Klassenerhalt geschafft ... QL am 30. Juli

Das online-Team des Schachclub Viernheim hat erneut die Klasse 3 der Quarantäne-Liga gehalten, mit einem knappen aber völlig verdientem 6. Platz Beste Punktesammler waren heute IM Maximilian Meinhardt (William2Wilson) mit 34 Zählern, Stefan Spiegel (GammaTwo) mit 32, sowie jeweils mit 30 Punkten GM Ilja Zaragatski (chessemyDE), Memento-Mori und RushBanana.

Ebenfalls zum Teamergebnis trugen bei: WGM Josefine Heinemann (28; Plested), Hans-Peter Röttig (27, MateEngine) und Wizard0112 (27).

Zu den Ergebnissen und Partien geht es hier.