Sieg gegen Berlin und Remis gegen Dresden

Beim stürmischen zweiten Heimspiel-Wochenende holten die Einheimischen drei Punkte und belegen jetzt Rang 4

Sieger der Einsteigerklasse

Vorne von links nach rechts: Mark Schmitt, Eric Bastuck, Martin Buchholz und Elias Strunk. Es fehlen: Spyridon Papaioannou, Mathias Buchholz, Panagiotis Papaioannou.

Erste d-fine Deutsche Hochschul-Meisterschaft

Im Rahmen der zentralen Zwischenrunde in Berlin fand am Sonntag, 03.02.2019, ab 10:30 Uhr die Deutsche Hochschul-Meisterschaft statt. d-fine ist als Sponsor mit dabei.

Sieger der Badenliga 2019

Aufstieg in die Jugend-Bundesliga: Andreas Schmohel, Simon Schmidt, Philipp Thielmann, Balint Schmeck, Michael Janzen und Maximilian Theilig.

Details zum Schachrätsel

Wie funktioniert das Ganze?

Jeden Montag wird eine neue Schachaufgabe veröffentlicht. Links unterhalb des Diagramms wird die Anzahl der Züge angezeigt, die es einzuhalten gilt. Schafft man es nicht, den Gegner innerhalb dieser Zugzahl mattzusetzen, kann man es durch Klicken auf das rote Ausrufezeichen unterhalb des Diagramms nochmals probieren. Der Vorteil dieser Art des Schachrätsels ist, dass die Engine auf jeden Zug reagiert und nicht direkt den eigenen Lösungsansatz unterbindet.

Was muss ich machen, wenn ich die Lösung gefunden habe?

Wer ein Rätsel richtig löst, hat die Möglichkeit seine E-Mail-Adresse anzugeben und dadurch am Monatsende an einer Verlosung teilzunehmen und einen Preis zu gewinnen. Zum Jahresende wird es eine Schlussziehung unter allen richtigen Einsendungen geben mit der Chance auf einen attraktiven Schachpreis. Mehrfache Teilnahmen am gleichen Rätsel erhöhen nicht die Gewinnwahrscheinlichkeit. Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im Schachclub Viernheim gebunden.

Was gibt es zu gewinnen?

Zu gewinnen gibt es jeden Monat drei Premium-Monatsmitgliedschaften bei chess24 und als Gewinner der Jahresziehung winkt überdies ein hochwertiger Überraschungspreis. Die Preise werden von unserem Sponsor d-fine gestiftet. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt.