Startschuss für die neue Saison

Am Sonntag wurde es ernst für die Mannschaften Viernheim zwei bis sechs!

Terminplan 2021/22

Der neue Terminplan kann ab sofort heruntergeladen werden.

Vereinsabend im Raum 3 findet ab sofort wieder statt.
    Für Erwachsene gilt 3G. Schnelltest ist vorort möglich. Jugend 18-20h, Erwachsene ab 20.15h. Für den Einlass, bitte bei "VHS" klingeln!
    Vereinsmeisterschaft 2021
    Vereinsmeisterschaften im Schnellschach 2021 - Till Engemann gewinnt mit 5/5.

Details zum Schachrätsel

Wie funktioniert das Ganze?

Jeden Montag wird eine neue Schachaufgabe veröffentlicht. Links unterhalb des Diagramms wird die Anzahl der Züge angezeigt, die es einzuhalten gilt. Schafft man es nicht, den Gegner innerhalb dieser Zugzahl mattzusetzen, kann man es durch Klicken auf das rote Ausrufezeichen unterhalb des Diagramms nochmals probieren. Der Vorteil dieser Art des Schachrätsels ist, dass die Engine auf jeden Zug reagiert und nicht direkt den eigenen Lösungsansatz unterbindet.

Was muss ich machen, wenn ich die Lösung gefunden habe?

Wer ein Rätsel richtig löst, hat die Möglichkeit seine E-Mail-Adresse anzugeben und dadurch am Monatsende an einer Verlosung teilzunehmen und einen Preis zu gewinnen. Zum Jahresende wird es eine Schlussziehung unter allen richtigen Einsendungen geben mit der Chance auf einen attraktiven Schachpreis. Mehrfache Teilnahmen am gleichen Rätsel erhöhen nicht die Gewinnwahrscheinlichkeit. Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im Schachclub Viernheim gebunden.

Was gibt es zu gewinnen?

Zu gewinnen gibt es jeden Monat drei Premium-Monatsmitgliedschaften bei chess24 und als Gewinner der Jahresziehung winkt überdies ein hochwertiger Überraschungspreis. Die Preise werden von unserem Sponsor d-fine gestiftet. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt.