Viernheim weiter vorne!

Der SC Viernheim hat am Wochenende seine beiden Begegnungen gegen SF Berlin und SK König Tegel mit jeweils 6,5:1,5 gewonnen und führt die Tabelle weiterhin an, noch vor der OSG Baden-Baden!

Krieg in der Ukraine

Der Schachclub Viernheim unterstützt das Ukraine Statement des Deutschen Schachbundes

Corona-Bestimmungen in Hessen

Ab sofort gibt es keine Zugangsbeschränkungen und keine Maskenpflicht mehr. Es sind keine Impf-/Testnachweise nötig. Die Jugend spielt von 18-20h, Erwachsene ab 20h.

Details zum Schachrätsel

Wie funktioniert das Ganze?

Jeden Montag wird eine neue Schachaufgabe veröffentlicht. Links unterhalb des Diagramms wird die Anzahl der Züge angezeigt, die es einzuhalten gilt. Schafft man es nicht, den Gegner innerhalb dieser Zugzahl mattzusetzen, kann man es durch Klicken auf das rote Ausrufezeichen unterhalb des Diagramms nochmals probieren. Der Vorteil dieser Art des Schachrätsels ist, dass die Engine auf jeden Zug reagiert und nicht direkt den eigenen Lösungsansatz unterbindet.

Was muss ich machen, wenn ich die Lösung gefunden habe?

Wer ein Rätsel richtig löst, hat die Möglichkeit seine E-Mail-Adresse anzugeben und dadurch am Monatsende an einer Verlosung teilzunehmen und einen Preis zu gewinnen. Zum Jahresende wird es eine Schlussziehung unter allen richtigen Einsendungen geben mit der Chance auf einen attraktiven Schachpreis. Mehrfache Teilnahmen am gleichen Rätsel erhöhen nicht die Gewinnwahrscheinlichkeit. Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im Schachclub Viernheim gebunden.

Was gibt es zu gewinnen?

Zu gewinnen gibt es jeden Monat drei Premium-Monatsmitgliedschaften bei chess24 und als Gewinner der Jahresziehung winkt überdies ein hochwertiger Überraschungspreis. Die Preise werden von unserem Sponsor d-fine gestiftet. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt.