Accentus GM-Turnier Biel

Shakh schlägt in der Vorschluß-Runde Weltmeister Carlsen und gewinnt das Turnier

Stadtfest zieht Groß und Klein in den Pfarrgarten
    Keltische Musik und mittelalterliches Ambiente beim 4. Viernheimer Stadtfest
    Viernheim gewinnt zum ersten Mal in Reinheim
    Beim traditionellen Fussballschach-Turnier in Reinheim landeten Nico & Co. ganz oben auf dem Treppchen

Siege von Viernheim III und IV runden erfolgreichen Spieltag ab!

Geschrieben von Detlev am .

Der 6:2 Sieg unserer dritten Mannschaft in einem von ausgeglichen besetzten Teams lange umkämpften Match resultierte aus einer "Schwächephase" des Gegners Ketsch. Innerhalb weniger Minuten unterliefen drei Ketscher Spielern grobe Fehler, die zu Viernheimer Siegen von Andreas Schmohel, Volker Bitsch und Lorenz Gottschall führten. Allerdings ist der Viernheimer Sieg wegen der überlegen herausgespielten Siege von Holger Witt und Hakan Horata als verdient zu werten. Ein sehr frühes Remis von Wolfgang Rösch und ein sehr spätes von Detlev Birnbaum rundeten den Erfolg ab. Viernheim III steht nunmehr mit 6:4 auf der "sicheren" Seite der Tabelle.

Ebenfalls hart umkämpft, in dem Fall allerdings bis zum Schluss, war das Match der vierten Mannschaft, die - gegen Steuben Feudenheim leicht favorisiert aufgelaufen - schließlich mit einem 4,5:3,5 Sieg die Tabellenführung verteidigte. Nico Utikal, Mladen Budimir, Maximilian Theilig und Michael Reither konnten ihre Partien gewinnen, Karl Hofmann steuerte ein Remis bei. Michael Janzen, Jörg Seeger und Jacob Bank unterlagen jeweils ihren Gegnern. Bei 10:0 Punkten kann der Meistertitel erreicht werden, wenn die Leistungen weiterhin gut ausfallen.