So sehen Sieger aus

Die Gewinner beim Simultan der Uni Mannheim: Thomas Kapfer (hellrotes Hemd, SC Waldbronn), Annmarie Mütsch (SC Viernheim), IM Christian Mann (SC Eppingen, 2.vr). Die Gratulanten sind IM Maximilian Meinhardt, GM Sebastien Mazé und  Markus von Rothkirch (d-fine) (vlnr)

Ergebnisse Überraschungsturnier

Geschrieben von Administrator am .

Die Überraschung bestand in einem Turnier im Fischer-Modus, besser bekannt als Chess960. Acht Spieler traten zu dem Wettkampf an. Das besondere an dieser - noch recht neuen - Form des Schachs: Die Ausgangsstellung wird bei jeder Partie neu ausgelost.

Damit haben erfahrene Spieler möglicherweise einen kleinen Nachteil, denn ihr Eröffnungswissen ist hier nicht viel wert. Dementsprechend turbulent ging es zu. Am Ende gewann Stefan Schmidt knapp vor Dennis Hummel, Andrej Vlajic wurde sensationell Dritter.