Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am 28.06.2019 findet ab 20:00 Uhr im Seminarraum 3 im Bürgerhaus die diesjährige Spielerversammlung statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder!

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Sieger der Einsteigerklasse

Vorne von links nach rechts: Mark Schmitt, Eric Bastuck, Martin Buchholz und Elias Strunk. Es fehlen: Spyridon Papaioannou, Mathias Buchholz, Panagiotis Papaioannou.

Ergebnisse Überraschungsturnier

Geschrieben von Administrator am .

Die Überraschung bestand in einem Turnier im Fischer-Modus, besser bekannt als Chess960. Acht Spieler traten zu dem Wettkampf an. Das besondere an dieser - noch recht neuen - Form des Schachs: Die Ausgangsstellung wird bei jeder Partie neu ausgelost.

Damit haben erfahrene Spieler möglicherweise einen kleinen Nachteil, denn ihr Eröffnungswissen ist hier nicht viel wert. Dementsprechend turbulent ging es zu. Am Ende gewann Stefan Schmidt knapp vor Dennis Hummel, Andrej Vlajic wurde sensationell Dritter.