Schachjugend beim Schneeflocke-Open
    Mark Schmitt, Elias Strunk, Martin Buchholz, Jonas Helfrich (auf dem Baumstumpf), Mathias Buchholz (vorne links), Spyridon Papaioannou (vorne rechts), Eric Bastuck, Panagiotis Papaioannou und Jenny Zhou
    Trauer um Alain Yerchoff

Der ehemalige Präsident von Franconville verstarb am 07.01.2020 im Alter von 66 Jahren

Sieg und Niederlage beim Bundesliga-Wochenende in München

Am Samstag kamen die Südhessen leider nicht über ein 3:5 gegen den FC Bayern hinaus, wohingegen der BCA Augsburg am nächsten Tag mit 4,5 : 3.5 geschlagen werden konnte.

Knappper Verlust gegen Bayern München

In der Samstagsrunde des Bundesliga-Wochenendes in München musste der Schachclub Viernheim eine knappe Niederlage mit 3:5 gegen Bayern München hinnehmen. Zwischen den beiden etwa gleichstark aufgestellten Teams entwickelte sich ein zunächst ausgeglichener Kampf, bevor dann auf Seiten der Viernheimer Erstligisten gleich mehrere Partien zum Remis oder sogar zum Verlust verdorben wurden. Der Endstand ist vielleicht um einen halben Punkt zu deutlich ausgefallen, aber insgesamt geht der Sieg der Münchener Gastgeber angesichts des heutigen Wettkampfverlaufs in Ordnung.

Am morgigen Sonntag trifft der Schachclub Viernheim dann in einem ähnlich knappen Match auf das Team aus Augsburg.

Ein ausführlicher Bericht zu diesem Bundesliga-Wochenende folgt.

BL Muenchen 2020 a