Schachjugend beim Schneeflocke-Open
    Mark Schmitt, Elias Strunk, Martin Buchholz, Jonas Helfrich (auf dem Baumstumpf), Mathias Buchholz (vorne links), Spyridon Papaioannou (vorne rechts), Eric Bastuck, Panagiotis Papaioannou und Jenny Zhou
    Trauer um Alain Yerchoff

Der ehemalige Präsident von Franconville verstarb am 07.01.2020 im Alter von 66 Jahren

Sieg und Niederlage beim Bundesliga-Wochenende in München

Am Samstag kamen die Südhessen leider nicht über ein 3:5 gegen den FC Bayern hinaus, wohingegen der BCA Augsburg am nächsten Tag mit 4,5 : 3.5 geschlagen werden konnte.

Glatter Sieg für Viernheim 3

schachbrett allgemeinDie 3. Mannschaft des Schachclub Viernheim konnte heute in der Landesliga Nord einen glatten Sieg mit 7:1 feiern. Die Gastmannschaft Ladenburg 2 konnte aufgrund personeller Engpässe leider nur mit sechs Spielern antreten, so dass es direkt zu Beginn schon 2:0 für die Viernheimer stand. Aber auch danach ließen die Südhessen nichts anbrennen und setzten sich am Ende ohne Partieverlust mit 7:1 durch.

Es gewannen Till Engemann (umsichtige Neutralisierung des gegnerischen Angriffs dank Mehrfigur), Stefan Spiegel (positionelles Qualitätsoper für partieentscheidende Freibauern), Helmut Klee (königsindischer Angriffssieg), Leo Katz (Bauerngewinn und dominante Stellung im Endspiel); kampflos gewannen Lorenz Gottschall und Hakan Horata. Andreas Schmohel remisierte in einer komplexen aber wohl ausgeglichenen Mittelspielstellung, und Stefan Schmidt remisierte nach wechselhaftem Verlauf in einem Turmendspiel.

Die Mannschaft Viernheim 3 liegt in der Landesliga unverändert auf einem guten Platz im vorderen Mittelfeld und wird mit Auf- oder Abstieg wohl nichts zu tun haben.