Herzschlagfinale

In einem packenden Saisonfinale schafft die zweite Mannschaft den Aufstieg in die Oberliga Baden!

Aufstieg perfekt für Viernheim 4

Das letzte Heimwochenende der Saison brachte der vierten Mannschaft den erhofften Aufstieg. Die Zweite muss noch bangen...

Schachgruppe der Universität Mannheim mit starkem Auftritt in Heidelberg

(Ein Bericht von Maximilian Meinhardt)

Am 18. April wiederholte die Mannheimer Unischachgruppe ihren letztjährigen Ausflug ins Darmstädter Hof Center nach Heidelberg und nahm dort erfolgreich an einem Universitäts-Cup teil, der im Rahmen der bundesweiten Veranstaltungsreihe "Faszination Schach" von GM Sebastian Siebrecht als Blitzturnier ausgetragen wurde. Gemeinsam mit Übungsleiter IM Maximilian Meinhardt, der das Finale gewann, vertraten im gut besuchten Einkaufszentrum insgesamt zehn Studierende ihre Mannheimer Universität und werteten das Turnier durch ihre Spielstärke und motivierende Gruppendynamik auf.

Uni HD Blitzgeschehen

Die Studierenden schnitten gut ab und machten durch ihre erfolgreiche und rege Teilnahme Werbung für das universitäre Schach in Mannheim und in der Region. Nach der Siegerehrung setzte die Mannheimer Delegation ihren Schachausflug in der Zeughaus-Mensa im Marstall fort und festigte bei schönem Wetter im Freien die freundschaftlichen Kontakte zur Heidelberger Schachgruppe. Der Abend und die Exkursion endeten dort harmonisch nach weiteren Schachpartien mit durchmischten Teams in lockerer Atmosphäre.

Uni HD Gruppenbild